bodenlos – brotlos – chancenlos
Eine Veranstaltung anlässlich des Welternährungstages 2015 der Vereinten Nationen
Weniger als ein Drittel der Oberfläche unserer Erde entfällt auf Landfläche und lediglich zwölf Prozent der Erdoberfläche sind landwirtschaftlich nutzbar. Täglich nimmt die Fläche, die eine stetig wachsende Weltbevölkerung ernähren soll, ab. Pro Jahr gehen 20 Milliarden Tonnen Boden verloren. Die Ursachen sind vielfältig und reichen von Verbauung über Wassermangel und Erosion bis zu falscher Bodenbearbeitung. Über die Zusammenhänge von Bodenverlusten und Ernährungssicherung sowie über die Möglichkeiten, beides einzudämmen diskutieren international anerkannte Expertinnen und Experten. Diskutieren Sie mit.
Als Diskussionspartner stehen u.A. Elisabeth Köstinger, Belachew Gebrewold, Henning Melber, Sven Walter und Sophie Zechmeister-Boltenstern. Diskussionsleitung: Johannes Kaup